Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Pourquoi nous avoir quitté
Nous n’avons rien vu,
Nous ne savions rien
Nous sommes impuissants.
Aurions-nous pu ?
On a rien vu venir
Tu nous laisse là
Nous avons tant de questions.
Mais pourquoi ?
Mais comment ?
Nous aurions du ?
Si on avait su ?
Que c’est-il passé.
Tant de questions en nous
Elles seront toujours là.
Jamais nous aurons les réponses
Puisque tu as fais le choix
De partir pour l’au delà.
Pourquoi
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nuz- avwaʁ kite
nu navɔ̃ ʁjɛ̃ vy,
nu nə savjɔ̃ ʁjɛ̃
nu sɔməz- ɛ̃pɥisɑ̃.
oʁjɔ̃ nu py ?
ɔ̃n- a ʁjɛ̃ vy vəniʁ
ty nu lεsə la
nuz- avɔ̃ tɑ̃ də kεstjɔ̃.
mε puʁkwa ?
mε kɔmɑ̃ ?
nuz- oʁjɔ̃ dy ?
si ɔ̃n- avε sy ?
kə sεt- il pase.
tɑ̃ də kεstjɔ̃z- ɑ̃ nu
εllə səʁɔ̃ tuʒuʁ la.
ʒamε nuz- oʁɔ̃ lε ʁepɔ̃sə
pɥiskə ty a fε lə ʃwa
də paʁtiʁ puʁ lo dəla.
puʁkwa
? ? ?