Poème-France.com

Poeme : Le Masque



Le Masque

Deant vous je sis bien
J’ai toujours cet entrain,
Pétillante de mille feux
Tout est merveilleux,
Je suis si rayonnante
Et toujours ardente.

Mais l’intérieur est noir
Je suis en deuil
C’est toujours mon désespoir
Je n ai plus cet accueil
Je vous cache mon chagrin
Je ne vous dis rien
Je le vis seule
Et je me meurs
Je me cache derrière
Je vous trompe
Mon cœur à la misère
J’ai ce masque pour vous.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəɑ̃ vu ʒə sis bjɛ̃
ʒε tuʒuʁ sεt ɑ̃tʁɛ̃,
petijɑ̃tə də milə fø
tut- ε mεʁvεjø,
ʒə sɥi si ʁεjɔnɑ̃tə
e tuʒuʁz- aʁdɑ̃tə.

mε lɛ̃teʁjœʁ ε nwaʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ dəj
sε tuʒuʁ mɔ̃ dezεspwaʁ
ʒə εn ε plys sεt akœj
ʒə vu kaʃə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə nə vu di ʁjɛ̃
ʒə lə vis sələ
e ʒə mə mœʁ
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə
ʒə vu tʁɔ̃pə
mɔ̃ kœʁ a la mizεʁə
ʒε sə maskə puʁ vu.