Poème-France.com

Poeme : Croquer Deux Pommes



Croquer Deux Pommes

Tout à commencé par moi
J’étais la plus jeune
Tu avais toute ma foi
Mais aussi mon fun.
2panouie j’y étais
Toi aussi je le croyais.
Quelques années passent
Mais tu pars à la chasse
, Tu cherches une nouvelle cueillette
Pour lui conter fleurette.
Dans ce pommier
Tu as le choix
Et tu l’as vois
Alors tout va changer.
Tu joues à croquer
Les deux pommes à la fois
La plus jeune à tout compris
Très blessée elle s’enfuit.
Tu l’as trahi à jamais
Celle qui t’as tant aimé.

Pour le seconde élue
Elle vous souhaite de continuer à être très heureux
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se paʁ mwa
ʒetε la plys ʒənə
ty avε tutə ma fwa
mεz- osi mɔ̃ fœ̃.
dø panui ʒi etε
twa osi ʒə lə kʁwajε.
kεlkz- ane pase
mε ty paʁz- a la ʃasə
, ty ʃεʁʃəz- ynə nuvεllə kœjεtə
puʁ lɥi kɔ̃te fləʁεtə.
dɑ̃ sə pɔmje
ty a lə ʃwa
e ty la vwa
alɔʁ tu va ʃɑ̃ʒe.
ty ʒuz- a kʁɔke
lε dø pɔməz- a la fwa
la plys ʒənə a tu kɔ̃pʁi
tʁε blese εllə sɑ̃fɥi.
ty la tʁai a ʒamε
sεllə ki ta tɑ̃ εme.

puʁ lə səɡɔ̃də elɥ
εllə vu suεtə də kɔ̃tinɥe a εtʁə tʁεz- œʁø