Poème-France.com

Poeme : La Rose Epanouie



La Rose Epanouie

Ce matin quel bon reveil
Je me sens nouvelle
Comme la rose recouverte de rosée
Je me suis transformée
Pendant que je dormais
Je revis sans mes épines
Mais avec des pensées divines
Oui lles représentent mon avenir
Je vais enfin revivre
C’est mon combat pour de nouveaux horizons
Et sans rester sur le paillasson
Je vais rentrer dans ce noveau monde
Où je vais mener la ronde
Quoi de plus extraordinaire
Que d’être si sincère
Je vais partager mon temps
Avec tout ceux que j’ai délaissé
ET qui me sont chères au cœur
A vous ma famille

JE REVIS SANS MES EPINES
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ kεl bɔ̃ ʁəvεj
ʒə mə sɑ̃s nuvεllə
kɔmə la ʁozə ʁəkuvεʁtə də ʁoze
ʒə mə sɥi tʁɑ̃sfɔʁme
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə dɔʁmε
ʒə ʁəvi sɑ̃ mεz- epinə
mεz- avεk dε pɑ̃se divinə
ui lə ʁəpʁezɑ̃te mɔ̃n- avəniʁ
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ ʁəvivʁə
sε mɔ̃ kɔ̃ba puʁ də nuvo ɔʁizɔ̃
e sɑ̃ ʁεste syʁ lə pajasɔ̃
ʒə vε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ sə nɔvo mɔ̃də
u ʒə vε məne la ʁɔ̃də
kwa də plysz- εkstʁaɔʁdinεʁə
kə dεtʁə si sɛ̃sεʁə
ʒə vε paʁtaʒe mɔ̃ tɑ̃
avεk tu sø kə ʒε delεse
e ki mə sɔ̃ ʃεʁəz- o kœʁ
a vu ma famijə

ʒə ʁəvi sɑ̃ mεz- əpinə