Poème-France.com

Poeme : Interminable Tristesse



Interminable Tristesse

Sans toi rien n’est pareil
Mes journées sont des secondes

Elles sont complètement éternelles
J’en ai des frissons.
Sans ta présence
Le monde est vide
Il me semble si inutile
C’est vraiment pour moi de la démence.
Être là à attendre
Je ne sais quoi
Mais je t’ai en moi
Car tu étais si tendre.
Je suis triste, mais toi épanoui,
Je pleurs, et toi tu ris
Moi je m’ennuie, et toi tu profites
Vous etes deux mais moi unique.
Mes journées sont interminables
Depuis que j’ai tout perdu
Mon cœur est complètement nu
Mon intérieur est très misérable.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa ʁjɛ̃ nε paʁεj
mε ʒuʁne sɔ̃ dε səɡɔ̃də

εllə sɔ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ etεʁnεllə
ʒɑ̃n- ε dε fʁisɔ̃.
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
lə mɔ̃də ε vidə
il mə sɑ̃blə si inytilə
sε vʁεmɑ̃ puʁ mwa də la demɑ̃sə.
εtʁə la a atɑ̃dʁə
ʒə nə sε kwa
mε ʒə tε ɑ̃ mwa
kaʁ ty etε si tɑ̃dʁə.
ʒə sɥi tʁistə, mε twa epanui,
ʒə plœʁ, e twa ty ʁis
mwa ʒə mɑ̃nɥi, e twa ty pʁɔfitə
vuz- ətə dø mε mwa ynikə.
mε ʒuʁne sɔ̃t- ɛ̃tεʁminablə
dəpɥi kə ʒε tu pεʁdy
mɔ̃ kœʁ ε kɔ̃plεtəmɑ̃ ny
mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ ε tʁε mizeʁablə.