Poème-France.com

Poeme : Plus Jamais



Plus Jamais

Rire où pleurer
Aimer où détester,
Je ne sais plus du tout
Je suis à bout.

Depuis longtemps
Il n’est plus aimant,
Tout est parti
Je suis si démuni.

Où est mon soleil
J’en perds mon sommeil,
Sans lui plus rien ne rime
En moi tout est ruine.

Rien aujourd’hui ne pourra reluire
Il a tout fait pour me détruire,
Je perds les neurones de l’amour
Car plus jamais je n’aurai les siennes.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiʁə u pləʁe
εme u detεste,
ʒə nə sε plys dy tu
ʒə sɥiz- a bu.

dəpɥi lɔ̃tɑ̃
il nε plysz- εmɑ̃,
tut- ε paʁti
ʒə sɥi si demyni.

u ε mɔ̃ sɔlεj
ʒɑ̃ pεʁd mɔ̃ sɔmεj,
sɑ̃ lɥi plys ʁjɛ̃ nə ʁimə
ɑ̃ mwa tut- ε ʁɥinə.

ʁjɛ̃ oʒuʁdɥi nə puʁʁa ʁəlɥiʁə
il a tu fε puʁ mə detʁɥiʁə,
ʒə pεʁd lε nəʁɔnə də lamuʁ
kaʁ plys ʒamε ʒə noʁε lε sjεnə.