Poème-France.com

Poeme : En Or



En Or

J’ai ce visage étincellant
Je ne fais pas semblant,
Cette poussière habille mon cœur
Mon corps aussi a cette couleur.
**
Sans cet élément
Tout est si morose
Car il y a ce sentiment
Qui me donne l’osmose.
**
Ces paillettes me recouvrent entièrement
Revêtu dans un immense sentiment
Quand deux êtres s’assemblent
Pour une longue vie ensemble.
**
Toi ma poussière d’or
Reste collée à mon cœur et corps
Car j’en aurai pour toujours
De ce grand trouble qui est l’amour
**
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sə vizaʒə etɛ̃sεllɑ̃
ʒə nə fε pa sɑ̃blɑ̃,
sεtə pusjεʁə-abijə mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ kɔʁz- osi a sεtə kulœʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sɑ̃ sεt elemɑ̃
tut- ε si mɔʁozə
kaʁ il i a sə sɑ̃timɑ̃
ki mə dɔnə lɔsmozə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sε pajεtə mə ʁəkuvʁe ɑ̃tjεʁəmɑ̃
ʁəvεty dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə sɑ̃timɑ̃
kɑ̃ døz- εtʁə- sasɑ̃ble
puʁ ynə lɔ̃ɡ vi ɑ̃sɑ̃blə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
twa ma pusjεʁə dɔʁ
ʁεstə kɔle a mɔ̃ kœʁ e kɔʁ
kaʁ ʒɑ̃n- oʁε puʁ tuʒuʁ
də sə ɡʁɑ̃ tʁublə ki ε lamuʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə