Poème-France.com

Poeme : Ce Mot Aimer



Ce Mot Aimer

Je sais, j’ai tout endendu
Aujourd’hui tu lui as dis
Pour moi tout est perdu
Seule dans mon coin je péris.

C’est arrivé, je ne le crois pas
Maintenant plus jamais tu ne seras là
Ce choc est comme un tremblement de terre
Où ma noyade au centre de la mer.

Pourtant hier etait autrement
En ce jour c’est mon enterrement
Je déverse sur moi mes larmes
Seule je sais pourquoi elles me desarment.

Je n’y crois toujours pas
Mais tu as fait de ce mot là
Ma perte à tout jamais
Mais pour moi malgré tout je ne te hais.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε, ʒε tut- ɑ̃dɑ̃dy
oʒuʁdɥi ty lɥi a di
puʁ mwa tut- ε pεʁdy
sələ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ ʒə peʁi.

sεt- aʁive, ʒə nə lə kʁwa pa
mɛ̃tənɑ̃ plys ʒamε ty nə səʁa la
sə ʃɔk ε kɔmə œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
u ma nwajadə o sɑ̃tʁə də la mεʁ.

puʁtɑ̃ jεʁ ətε otʁəmɑ̃
ɑ̃ sə ʒuʁ sε mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃
ʒə devεʁsə syʁ mwa mε laʁmə
sələ ʒə sε puʁkwa εllə mə dəzaʁme.

ʒə ni kʁwa tuʒuʁ pa
mε ty a fε də sə mo la
ma pεʁtə a tu ʒamε
mε puʁ mwa malɡʁe tu ʒə nə tə-ε.