Poème-France.com

Poeme : Partir Avec Rien



Partir Avec Rien

Je m’accroche à toi
Comme un naufragé
A qui on lance une bouée
Mais je le sais je ne suis plus à toi.
Ton cœur s’est vidé
De mon être à jamais
ET je ne puis réapparaître
Et jamais je vais renaître.
Tout est noir même le jour
Et cela pour toujours
Mélancolie est égale
A un non épanouissement
Et cela est infernal
Dur est la réalité.
Il n’y a plus rien à espérer
Seulement qu’attendre
Ma fin un de ces jours
Et mourir sans aucun amour.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə makʁoʃə a twa
kɔmə œ̃ nofʁaʒe
a ki ɔ̃ lɑ̃sə ynə bue
mε ʒə lə sε ʒə nə sɥi plysz- a twa.
tɔ̃ kœʁ sε vide
də mɔ̃n- εtʁə a ʒamε
e ʒə nə pɥi ʁeapaʁεtʁə
e ʒamε ʒə vε ʁənεtʁə.
tut- ε nwaʁ mεmə lə ʒuʁ
e səla puʁ tuʒuʁ
melɑ̃kɔli εt- eɡalə
a œ̃ nɔ̃ epanuisəmɑ̃
e səla εt- ɛ̃fεʁnal
dyʁ ε la ʁealite.
il ni a plys ʁjɛ̃ a εspeʁe
sələmɑ̃ katɑ̃dʁə
ma fɛ̃ œ̃ də sε ʒuʁ
e muʁiʁ sɑ̃z- okœ̃ amuʁ.