Poème-France.com

Poeme : Une Vie Si Seule



Une Vie Si Seule

Un nouveau jour arrive
Mais j’ai toujours ma peine
Je n’y peux rien changer
Et mon malheur se déchaîne.
Toi tu te lèves, tu es si heureux
Vous avez passé la nuit ensemble
Forcement tout est lumineux
Moi à tes yeux je n ai plus d’importance.
Je ne suis plus ton souci
Alors je me refroidis
Moi je reste seule, c’est ennuyeux
Pour vous tout est merveilleux.
Votre bonheur ressemble au soleil
Tout reflète avec des étincelles
Moi je me blotti je suis sans abri
Car dans mon cœur tout est détruit.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvo ʒuʁ aʁivə
mε ʒε tuʒuʁ ma pεnə
ʒə ni pø ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
e mɔ̃ malœʁ sə deʃεnə.
twa ty tə lεvə, ty ε si œʁø
vuz- ave pase la nɥi ɑ̃sɑ̃blə
fɔʁsəmɑ̃ tut- ε lyminø
mwa a tεz- iø ʒə εn ε plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
ʒə nə sɥi plys tɔ̃ susi
alɔʁ ʒə mə ʁəfʁwadi
mwa ʒə ʁεstə sələ, sεt- ɑ̃nyiø
puʁ vu tut- ε mεʁvεjø.
vɔtʁə bɔnœʁ ʁəsɑ̃blə o sɔlεj
tu ʁəflεtə avεk dεz- etɛ̃sεllə
mwa ʒə mə blɔti ʒə sɥi sɑ̃z- abʁi
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tut- ε detʁɥi.