Poème-France.com

Poeme : Ma Prison



Ma Prison

On est venu me le prendre
J’aurai aimé l’embrasser
Mais je vais l’attendre
Je ne fais qu’espérer.
Rien n’est eternel
Tous les jours c’est un rappel
Son amour est ligoté
Car il est à ses cotés
Mon cœur est ma prison
Le sien dans sa raison
Je n ai plus d’horizon
C’est ma dépression.
A combien suis-je condamnée
Reviendra-t-il cet amour
J’espère que je l aurai un jour
Je ne me lasse pas de l aimer.
Le jour de son retour
J’aurai ma délivrance
Je sortirai de mon internance
Avec beaucoup plus d’amour
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε vəny mə lə pʁɑ̃dʁə
ʒoʁε εme lɑ̃bʁase
mε ʒə vε latɑ̃dʁə
ʒə nə fε kεspeʁe.
ʁjɛ̃ nεt- ətεʁnεl
tus lε ʒuʁ sεt- œ̃ ʁapεl
sɔ̃n- amuʁ ε liɡɔte
kaʁ il εt- a sε kɔte
mɔ̃ kœʁ ε ma pʁizɔ̃
lə sjɛ̃ dɑ̃ sa ʁεzɔ̃
ʒə εn ε plys dɔʁizɔ̃
sε ma depʁesjɔ̃.
a kɔ̃bjɛ̃ sɥi ʒə kɔ̃damne
ʁəvjɛ̃dʁa til sεt amuʁ
ʒεspεʁə kə ʒə εl oʁε œ̃ ʒuʁ
ʒə nə mə lasə pa də εl εme.
lə ʒuʁ də sɔ̃ ʁətuʁ
ʒoʁε ma delivʁɑ̃sə
ʒə sɔʁtiʁε də mɔ̃n- ɛ̃tεʁnɑ̃sə
avεk boku plys damuʁ