Poème-France.com

Poeme : Liberte De Penser



Liberte De Penser

Libre à moi de penser
Libre à moi de rêver
Libre à moi d’écrire mes idées
Libre à moi de ne pas me laisser aller.
Libre à vous d’imaginer
Libre à vous d’essayer de me détruire
Libre à vous de me blâmer
Libre à vous de me juger.
Mais il me restera toujours
La liberté d’avoir un amour
Mais il me restera toujours
Ce que je n’ai pas en retour
Mais il me restera toujours
Un long parcours avec ces détours
Mais il me restera toujours
Ma main pour autrui qui représente le secours.
Ma pensée d’être, de faire, d’agir, de pleurer,
D’aider, mais aussi d’aimer
Nulle ne pourra changer cela
Ma liberté d’être moi même.
L’âme de l’humain est impénétrable
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libʁə a mwa də pɑ̃se
libʁə a mwa də ʁεve
libʁə a mwa dekʁiʁə mεz- ide
libʁə a mwa də nə pa mə lεse ale.
libʁə a vu dimaʒine
libʁə a vu desεje də mə detʁɥiʁə
libʁə a vu də mə blame
libʁə a vu də mə ʒyʒe.
mεz- il mə ʁεstəʁa tuʒuʁ
la libεʁte davwaʁ œ̃n- amuʁ
mεz- il mə ʁεstəʁa tuʒuʁ
sə kə ʒə nε pa ɑ̃ ʁətuʁ
mεz- il mə ʁεstəʁa tuʒuʁ
œ̃ lɔ̃ paʁkuʁz- avεk sε detuʁ
mεz- il mə ʁεstəʁa tuʒuʁ
ma mɛ̃ puʁ otʁɥi ki ʁəpʁezɑ̃tə lə səkuʁ.
ma pɑ̃se dεtʁə, də fεʁə, daʒiʁ, də pləʁe,
dεde, mεz- osi dεme
nylə nə puʁʁa ʃɑ̃ʒe səla
ma libεʁte dεtʁə mwa mεmə.
lamə də lymɛ̃ εt- ɛ̃penetʁablə