Poème-France.com

Poeme : Orage Du Soir



Orage Du Soir

Violent orage ce soir
Tes mots sont si méchants
La foudre est tombée sur moi
Pourquoi être si blessant.
Pourtant nous avions renoué ce lien
Tout était à nouveau si bien
Mais tu as tout foutu en l’air
J’en garde un goût amer.
Comment un homme peut- il changer
Tout est beau aujourd’hui
Mais demain c’est la pluie
Et tout est inondé.
J’y ai encore trop crue
Je me suis mise à nue
Tu as tout sus
Maintenant sans toi je suis perdu.
Tonnerre, éclairs, foudres,
Voila comment à tes yeux je suis que poudre.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɔle ɔʁaʒə sə swaʁ
tε mo sɔ̃ si meʃɑ̃
la fudʁə ε tɔ̃be syʁ mwa
puʁkwa εtʁə si blesɑ̃.
puʁtɑ̃ nuz- avjɔ̃ ʁənue sə ljɛ̃
tut- etε a nuvo si bjɛ̃
mε ty a tu futy ɑ̃ lεʁ
ʒɑ̃ ɡaʁdə œ̃ ɡu ame.
kɔmɑ̃ œ̃n- ɔmə pø il ʃɑ̃ʒe
tut- ε bo oʒuʁdɥi
mε dəmɛ̃ sε la plɥi
e tut- εt- inɔ̃de.
ʒi ε ɑ̃kɔʁə tʁo kʁy
ʒə mə sɥi mizə a nɥ
ty a tu sy
mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ twa ʒə sɥi pεʁdy.
tɔneʁə, eklεʁ, fudʁə,
vwala kɔmɑ̃ a tεz- iø ʒə sɥi kə pudʁə.