Poème-France.com

Poeme : Triste Fin



Triste Fin

Je ne parle qu’avec vous
Pour moi vous êtes tout,
Hier j’étais heureuse
J’exprimais une chose merveilleuse.
Je crois avoir réussit
Une chose si inouïe,
Le bonheur d’un couple
Mais cela me trouble.
Cela aurai du être l’inverse
Pourtant c’est ma détresse
Trop croire, trop aimer,
Trop espérer, trop aimer.
Mais aujourd’hui finir seule
Enrobée dans mon linceul
Car mon amour est le tien
Mais je nourrirais toujours d’amour ce lien.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə paʁlə kavεk vu
puʁ mwa vuz- εtə tu,
jεʁ ʒetεz- œʁøzə
ʒεkspʁimεz- ynə ʃozə mεʁvεjøzə.
ʒə kʁwaz- avwaʁ ʁeysi
ynə ʃozə si inui,
lə bɔnœʁ dœ̃ kuplə
mε səla mə tʁublə.
səla oʁε dy εtʁə lɛ̃vεʁsə
puʁtɑ̃ sε ma detʁεsə
tʁo kʁwaʁə, tʁo εme,
tʁo εspeʁe, tʁo εme.
mεz- oʒuʁdɥi finiʁ sələ
ɑ̃ʁɔbe dɑ̃ mɔ̃ lɛ̃səl
kaʁ mɔ̃n- amuʁ ε lə tjɛ̃
mε ʒə nuʁʁiʁε tuʒuʁ damuʁ sə ljɛ̃.