Poème-France.com

Poeme : Entendre



Entendre

Quand tu murmures à mon oreille
Tes mots sont sans pareil
J’ aime les entendre
Ils viennent dans mon cœur tendre.
Ce pouvoir est si magique
Que j’en garde chaque réplique
Moi actrice j’aime tes dialogues
AVEC TOI PAS DE MONOLOGUES.
TOUT EST SI PROFOND
Rien n’est sans passion
Vivons librement de cela
Partageons tout bien même au-delà.
Faisons grandir cet amour
Avec frénésie et pour toujours
Dis-moi encore ce mot qui m’a bouleversé
Et que jamais je ne pourrai oublie.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty myʁmyʁəz- a mɔ̃n- ɔʁεjə
tε mo sɔ̃ sɑ̃ paʁεj
ʒεmə lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
il vjεne dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁə.
sə puvwaʁ ε si maʒikə
kə ʒɑ̃ ɡaʁdə ʃakə ʁeplikə
mwa aktʁisə ʒεmə tε djalɔɡ
avεk twa pa də monolɔɡ.
tut- ε si pʁɔfɔ̃
ʁjɛ̃ nε sɑ̃ pasjɔ̃
vivɔ̃ libʁəmɑ̃ də səla
paʁtaʒɔ̃ tu bjɛ̃ mεmə o dəla.
fəzɔ̃ ɡʁɑ̃diʁ sεt amuʁ
avεk fʁenezi e puʁ tuʒuʁ
di mwa ɑ̃kɔʁə sə mo ki ma buləvεʁse
e kə ʒamε ʒə nə puʁʁε ubli.