Poème-France.com

Poeme : Detresse Ou Espoir



Detresse Ou Espoir

Faire croire jusqu’au bout
Ne rien avouer du tout,
Tes mots n’étaient que mensonges
Pour me les avoir dits à chaque seconde.
Aveugle je n’ai rien vue venir
Sourd à mes mots tu as fini par partir.
Espérer oui je t’attendrai
Présente pour toujours pour toi je le serai.
Anonyme dans ton passé je le suis
Comme tu as réussi car tu m’as fuis,
Je ressasse encore et encore cette passion
Qui sera toujours en ma possession.
Je la nourris avec un grand espoir
D’être face à toi comme dans un miroir.
Ne vivre que de cette attente
Qui m’oxygène moi ton amante.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə kʁwaʁə ʒysko bu
nə ʁjɛ̃ avue dy tu,
tε mo netε kə mɑ̃sɔ̃ʒə
puʁ mə lεz- avwaʁ diz- a ʃakə səɡɔ̃də.
avøɡlə ʒə nε ʁjɛ̃ vɥ vəniʁ
suʁ a mε mo ty a fini paʁ paʁtiʁ.
εspeʁe ui ʒə tatɑ̃dʁε
pʁezɑ̃tə puʁ tuʒuʁ puʁ twa ʒə lə səʁε.
anɔnimə dɑ̃ tɔ̃ pase ʒə lə sɥi
kɔmə ty a ʁeysi kaʁ ty ma fɥi,
ʒə ʁesasə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə sεtə pasjɔ̃
ki səʁa tuʒuʁz- ɑ̃ ma pɔsesjɔ̃.
ʒə la nuʁʁiz- avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- εspwaʁ
dεtʁə fasə a twa kɔmə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ.
nə vivʁə kə də sεtə atɑ̃tə
ki mɔksiʒεnə mwa tɔ̃n- amɑ̃tə.