Poème-France.com

Poeme : Le Mal Pesant



Le Mal Pesant

Grave est ce sentiment
Tout est plus que pesant
Ce vide qui m’entoure
A la perte de mon amour.

Chaque jour est un nouveau fardeau
Et dire que tout était si beau
Les journées trop coutes
A passer avec mon amour.

Mais aujourd’hui tout n’est que néant
Plus rien n’est intéressant
Je ne vis qu’avec des épines
Même le soleil à grise mine.

L’ennui est très fatiguant
Ce mal est éprouvant
Un être vous abandonne
Alors commence une vie monotone.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁavə ε sə sɑ̃timɑ̃
tut- ε plys kə pəzɑ̃
sə vidə ki mɑ̃tuʁə
a la pεʁtə də mɔ̃n- amuʁ.

ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ nuvo faʁdo
e diʁə kə tut- etε si bo
lε ʒuʁne tʁo kutə
a pase avεk mɔ̃n- amuʁ.

mεz- oʒuʁdɥi tu nε kə neɑ̃
plys ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃teʁesɑ̃
ʒə nə vis kavεk dεz- epinə
mεmə lə sɔlεj a ɡʁizə minə.

lɑ̃nɥi ε tʁε fatiɡɑ̃
sə mal εt- epʁuvɑ̃
œ̃n- εtʁə vuz- abɑ̃dɔnə
alɔʁ kɔmɑ̃sə ynə vi monotɔnə.