Poème-France.com

Poeme : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Ton retour je l’attends
Demain où plus lointain,
Je serai là à cet instant
On ne fera plus qu’un.
Nous finirons notre route
Comme nous l’avions commencée,
Je n’ai plus aucun doute
Nous saurons à nouveau nous aimer.
Mon passage de célibataire
Nous n’en serons plus propriétaires,
La vie nous la finirons en paire
Dans notre petite chaumière.
Moi ta petite bergère
Je m’occuperai de toi mon pâtre
Qui aujourd’hui j’idolâtre
Je serai ta prisonnière.
OUI MAIS DE NOTRE AMOUR.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁətuʁ ʒə latɑ̃
dəmɛ̃ u plys lwɛ̃tɛ̃,
ʒə səʁε la a sεt ɛ̃stɑ̃
ɔ̃ nə fəʁa plys kœ̃.
nu finiʁɔ̃ nɔtʁə ʁutə
kɔmə nu lavjɔ̃ kɔmɑ̃se,
ʒə nε plysz- okœ̃ dutə
nu soʁɔ̃z- a nuvo nuz- εme.
mɔ̃ pasaʒə də selibatεʁə
nu nɑ̃ səʁɔ̃ plys pʁɔpʁjetεʁə,
la vi nu la finiʁɔ̃z- ɑ̃ pεʁə
dɑ̃ nɔtʁə pətitə ʃomjεʁə.
mwa ta pətitə bεʁʒεʁə
ʒə mɔkypəʁε də twa mɔ̃ patʁə
ki oʒuʁdɥi ʒidɔlatʁə
ʒə səʁε ta pʁizɔnjεʁə.
ui mε də nɔtʁə amuʁ.