Poème-France.com

Poeme : Le Rivage De L’amour



Le Rivage De L’amour

Nous étions sur la rive du bonheur
A vivre avec toute notre ardeur ?
Nous avions tout en harmonie
Notre union je la croyais infinie.
Mais tout a basculé
Tout est devenu enragé
Pour finir complètement déchiré,
Comment rejoindre le rivage ?
Moi je sais nager
Mais toi, tu as d’autres voyages
Combien de temps seras-tu parti
Je résisterai à tous les naufrages
J’attendrai ton message
Comme la bouteille à la mer
Je serai décoder ta déclaration,
Savoir sur quelle rive que tu t’es échoué
Je nagerai vers ton retour
A fin de vivre sur le rivage de
L’AMOUR
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃ syʁ la ʁivə dy bɔnœʁ
a vivʁə avεk tutə nɔtʁə aʁdœʁ ?
nuz- avjɔ̃ tut- ɑ̃-aʁmɔni
nɔtʁə ynjɔ̃ ʒə la kʁwajεz- ɛ̃fini.
mε tut- a baskyle
tut- ε dəvəny ɑ̃ʁaʒe
puʁ finiʁ kɔ̃plεtəmɑ̃ deʃiʁe,
kɔmɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lə ʁivaʒə ?
mwa ʒə sε naʒe
mε twa, ty a dotʁə- vwajaʒə
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səʁa ty paʁti
ʒə ʁezistəʁε a tus lε nofʁaʒə
ʒatɑ̃dʁε tɔ̃ mesaʒə
kɔmə la butεjə a la mεʁ
ʒə səʁε dekɔde ta deklaʁasjɔ̃,
savwaʁ syʁ kεllə ʁivə kə ty tε eʃue
ʒə naʒəʁε vεʁ tɔ̃ ʁətuʁ
a fɛ̃ də vivʁə syʁ lə ʁivaʒə də
lamuʁ