Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Le monde du silence
On dit que c’est la mer,
Mais pour moi c’est ma souffrance
Sans signe de toi je suis isomère.

Donc deux univers si différents,

Le plus dur à vivre
Est forcément le mien
Seulement toi tout t’enivre
Moi hélas je n’ai plus rien.

Pourquoi tant d’arrogance
Avec toute ta conscience,
Ma peine représente tout
Oui, les silences du monde entier,
Si tu pouvais me redonner tout.

J’hurlerai mon bonheur tant désiré
Et adieu monde du silence.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də dy silɑ̃sə
ɔ̃ di kə sε la mεʁ,
mε puʁ mwa sε ma sufʁɑ̃sə
sɑ̃ siɲə də twa ʒə sɥiz- izɔmεʁə.

dɔ̃k døz- ynive si difeʁɑ̃,

lə plys dyʁ a vivʁə
ε fɔʁsemɑ̃ lə mjɛ̃
sələmɑ̃ twa tu tɑ̃nivʁə
mwa ela ʒə nε plys ʁjɛ̃.

puʁkwa tɑ̃ daʁɔɡɑ̃sə
avεk tutə ta kɔ̃sjɑ̃sə,
ma pεnə ʁəpʁezɑ̃tə tu
ui, lε silɑ̃sə dy mɔ̃də ɑ̃tje,
si ty puvε mə ʁədɔne tu.

ʒyʁləʁε mɔ̃ bɔnœʁ tɑ̃ deziʁe
e adjø mɔ̃də dy silɑ̃sə.