Poème-France.com

Poeme : Nos Lendemains



Nos Lendemains

Même sans la bonne aventure
Je ne crois plus être aimé,
Je suis comme un nu en peinture
Avec mon corps qu’on a dessiné
Je sais je n’y peux rien
Pourtant dans tes yeux
J’avais cru voir nos lendemains.
Même si le ciel n’est plus bleu
Mon corps possède toujours ce feu
Et de toi toujours désireux.
Tu as peur de quoi !
Le temps nous est compté
J’attends pour la vie que toi
Pourtant dans tes yeux je voyais
Et cela j’y croyais
Tu sais à nos lendemains.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə sɑ̃ la bɔnə avɑ̃tyʁə
ʒə nə kʁwa plysz- εtʁə εme,
ʒə sɥi kɔmə œ̃ ny ɑ̃ pɛ̃tyʁə
avεk mɔ̃ kɔʁ kɔ̃n- a desine
ʒə sε ʒə ni pø ʁjɛ̃
puʁtɑ̃ dɑ̃ tεz- iø
ʒavε kʁy vwaʁ no lɑ̃dəmɛ̃.
mεmə si lə sjεl nε plys blø
mɔ̃ kɔʁ pɔsεdə tuʒuʁ sə fø
e də twa tuʒuʁ deziʁø.
ty a pœʁ də kwa !
lə tɑ̃ nuz- ε kɔ̃te
ʒatɑ̃ puʁ la vi kə twa
puʁtɑ̃ dɑ̃ tεz- iø ʒə vwajε
e səla ʒi kʁwajε
ty sεz- a no lɑ̃dəmɛ̃.