Poème-France.com

Poeme : La Goutte D’or



La Goutte D’or

Quoi de plus important
Que cette petite goutte,
Celle du dernier moment
Par qui tout vous déroute.

Moi je l’attends toujours
Elle n’est pas encore là
J’aimerai l’avoir pour toujours
Je serai qu’elle est pour moi.

Mais rien que de la sécheresse
Tout est si désespérant
Je voudrai qu’il puisse avoir cette délicatesse
De me dire ce qui est important.

Mon cœur est grand ouvert
Pour recevoir ce mot
J’ai ma vie pour être aimé de toi
Cette goutte sera le cadeau le plus beau.

Cette goutte d’or se prononce je t’aime.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kə sεtə pətitə ɡutə,
sεllə dy dεʁnje mɔmɑ̃
paʁ ki tu vu deʁutə.

mwa ʒə latɑ̃ tuʒuʁ
εllə nε pa ɑ̃kɔʁə la
ʒεməʁε lavwaʁ puʁ tuʒuʁ
ʒə səʁε kεllə ε puʁ mwa.

mε ʁjɛ̃ kə də la seʃəʁεsə
tut- ε si dezεspeʁɑ̃
ʒə vudʁε kil pɥisə avwaʁ sεtə delikatεsə
də mə diʁə sə ki εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃.

mɔ̃ kœʁ ε ɡʁɑ̃t- uvεʁ
puʁ ʁəsəvwaʁ sə mo
ʒε ma vi puʁ εtʁə εme də twa
sεtə ɡutə səʁa lə kado lə plys bo.

sεtə ɡutə dɔʁ sə pʁonɔ̃sə ʒə tεmə.