Poème-France.com

Poeme : Tout Se Vide, Sauf ?



Tout Se Vide, Sauf ?

Plus rien ne m’intéresse
Tout est devenu si morose,
En moi trop de tristesse
Tout est noir, rien n’est rose.

Depuis ton départ c’est le vide
En moi tout est si aride,
Une seule chose est lourde
Mon cœur avec pour toi mon amour.

Sinon rien n’a de tendresse
Combien de temps avec cette détresse,
Pourrai-je tenir longuement
C’est un vrai déchirement.

Je survis avec cet espoir
De toute mes forces à y croire,
Qu’un jour un nouveau départ
Pour toi et moi cela sera notre huitième art.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys ʁjɛ̃ nə mɛ̃teʁεsə
tut- ε dəvəny si mɔʁozə,
ɑ̃ mwa tʁo də tʁistεsə
tut- ε nwaʁ, ʁjɛ̃ nε ʁozə.

dəpɥi tɔ̃ depaʁ sε lə vidə
ɑ̃ mwa tut- ε si aʁidə,
ynə sələ ʃozə ε luʁdə
mɔ̃ kœʁ avεk puʁ twa mɔ̃n- amuʁ.

sinɔ̃ ʁjɛ̃ na də tɑ̃dʁεsə
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- avεk sεtə detʁεsə,
puʁʁε ʒə təniʁ lɔ̃ɡəmɑ̃
sεt- œ̃ vʁε deʃiʁəmɑ̃.

ʒə syʁviz- avεk sεt εspwaʁ
də tutə mε fɔʁsəz- a i kʁwaʁə,
kœ̃ ʒuʁ œ̃ nuvo depaʁ
puʁ twa e mwa səla səʁa nɔtʁə ɥitjεmə aʁ.