Poème-France.com

Poeme : Chaque Fois



Chaque Fois

Que je me couche
J’ai toujours le même scénario
Je nous revoie en parfait duo
Cela encore et encore me touche,

Mes rêves ne sont que de nous
En permanence et tout les jours,
Rien n’arrive à me faire dériver
De toi qui est dans mon âme ancré,

Tant de choses me ramène toujours à toi
Au quotidien tout est de l’émoi
Sans pouvoir vivre autrement
Qu’ avec cet éternel attachement,

Tel un galérien relié à son boulet
Moi je suis à toi tout simplement
Attachée pour l’infini
Malgré que tu m ’oubli,
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒə mə kuʃə
ʒε tuʒuʁ lə mεmə senaʁjo
ʒə nu ʁəvwa ɑ̃ paʁfε dyo
səla ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə mə tuʃə,

mε ʁεvə nə sɔ̃ kə də nu
ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə e tu lε ʒuʁ,
ʁjɛ̃ naʁivə a mə fεʁə deʁive
də twa ki ε dɑ̃ mɔ̃n- amə ɑ̃kʁe,

tɑ̃ də ʃozə mə ʁamεnə tuʒuʁz- a twa
o kɔtidjɛ̃ tut- ε də lemwa
sɑ̃ puvwaʁ vivʁə otʁəmɑ̃
kavεk sεt etεʁnεl ataʃəmɑ̃,

tεl œ̃ ɡaleʁjɛ̃ ʁəlje a sɔ̃ bulε
mwa ʒə sɥiz- a twa tu sɛ̃pləmɑ̃
ataʃe puʁ lɛ̃fini
malɡʁe kə ty mubli,