Poème-France.com

Poeme : La Seve



La Seve

Respirer c’est vivre,
Manger pour avoir de la force,
Boire car cela est vital
Dormir afin de se ressourcer,
Chanter sous la douche,
Danser pendant les fêtes,
Pleurer à cause de ses peines.
Rire de tout et de rien
Tout cela nous aide
Mais le plus beau pour réussir notre raid
D’une simple vie salutaire c’est l’amour
Qui est la sève humaine
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεspiʁe sε vivʁə,
mɑ̃ʒe puʁ avwaʁ də la fɔʁsə,
bwaʁə kaʁ səla ε vital
dɔʁmiʁ afɛ̃ də sə ʁəsuʁse,
ʃɑ̃te su la duʃə,
dɑ̃se pɑ̃dɑ̃ lε fεtə,
pləʁe a kozə də sε pεnə.
ʁiʁə də tut- e də ʁjɛ̃
tu səla nuz- εdə
mε lə plys bo puʁ ʁeysiʁ nɔtʁə ʁε
dynə sɛ̃plə vi salytεʁə sε lamuʁ
ki ε la sεvə ymεnə