Poème-France.com

Poeme : Hasard



Hasard

Bien étrange que cette rencontre
Rencontre de ce que j’ai découvert
Je t’ai découvert sur mon chemin
Ce chemin qui est devenu notre quotidien
Ce quotidien nous en avons fait notre pain
Ce pain là nous donne toujours faim
Faim de cette vie à deux
Demain croquons en un morceau
Morceau que l’on mangera ensemble
Ensemble c’est un bonheur
Bonheur qui est parfois éphémère
Ephémère est l’amour
L’amour qui est dû par qui ?

Le hasard
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə kə sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ʁɑ̃kɔ̃tʁə də sə kə ʒε dekuvεʁ
ʒə tε dekuvεʁ syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
sə ʃəmɛ̃ ki ε dəvəny nɔtʁə kɔtidjɛ̃
sə kɔtidjɛ̃ nuz- ɑ̃n- avɔ̃ fε nɔtʁə pɛ̃
sə pɛ̃ la nu dɔnə tuʒuʁ fɛ̃
fɛ̃ də sεtə vi a dø
dəmɛ̃ kʁɔkɔ̃z- ɑ̃n- œ̃ mɔʁso
mɔʁso kə lɔ̃ mɑ̃ʒəʁa ɑ̃sɑ̃blə
ɑ̃sɑ̃blə sεt- œ̃ bɔnœʁ
bɔnœʁ ki ε paʁfwaz- efemεʁə
εfemεʁə ε lamuʁ
lamuʁ ki ε dy paʁ ki ?

lə-azaʁ