Poème-France.com

Poeme : Ma Melodie



Ma Melodie

Pour moi rien n’est plus beau
Que le son de ta voix,
Ce timbre qui rentre en moi
Me rends complètement barjot.

Intonation si mélodieuse
Pour moi qui suis amoureuse,
Je ne me lasse jamais de t’entendre
Dès tes premiers mots j’en tremble.

Enchantement de tes paroles
Transfert dans mon être qui s’envole.
Même si cela peut paraitre banal
Je ressens en moi un vrai régal.

Addition de tes mots en discussion
Cela devient ma mélodie sans nom.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa ʁjɛ̃ nε plys bo
kə lə sɔ̃ də ta vwa,
sə tɛ̃bʁə ki ʁɑ̃tʁə ɑ̃ mwa
mə ʁɑ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ baʁʒo.

ɛ̃tɔnasjɔ̃ si melɔdjøzə
puʁ mwa ki sɥiz- amuʁøzə,
ʒə nə mə lasə ʒamε də tɑ̃tɑ̃dʁə
dε tε pʁəmje mo ʒɑ̃ tʁɑ̃blə.

ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ də tε paʁɔlə
tʁɑ̃sfεʁ dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ki sɑ̃vɔlə.
mεmə si səla pø paʁεtʁə banal
ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mwa œ̃ vʁε ʁeɡal.

adisjɔ̃ də tε moz- ɑ̃ diskysjɔ̃
səla dəvjɛ̃ ma melɔdi sɑ̃ nɔ̃.