Poème-France.com

Poeme : Prise Au Piege



Prise Au Piege

Ne me dis pas que je dois encore sourire.
Je t’aime jour et nuit
Car mon amour n’est que pour toi
Mais dans un naufrage je suis
Mon cœur t’aime toujours, c’est ma foi.
Ce qui est vraiment en moi
Est si fort, si réel et si vivant
Que rien ne peux me le retirer
Ma vie plus mon amour pour toi
N’est que cela qui me fait vivre
Dans ce monde dorénavant.
Alors, toi qui a su me détruire
Quand tu m’as abandonné
Toi qui est de moi toujours aimé
Ne me dis pas que je dois encore sourire.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə di pa kə ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə suʁiʁə.
ʒə tεmə ʒuʁ e nɥi
kaʁ mɔ̃n- amuʁ nε kə puʁ twa
mε dɑ̃z- œ̃ nofʁaʒə ʒə sɥi
mɔ̃ kœʁ tεmə tuʒuʁ, sε ma fwa.
sə ki ε vʁεmɑ̃ ɑ̃ mwa
ε si fɔʁ, si ʁeεl e si vivɑ̃
kə ʁjɛ̃ nə pø mə lə ʁətiʁe
ma vi plys mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
nε kə səla ki mə fε vivʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də dɔʁenavɑ̃.
alɔʁ, twa ki a sy mə detʁɥiʁə
kɑ̃ ty ma abɑ̃dɔne
twa ki ε də mwa tuʒuʁz- εme
nə mə di pa kə ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə suʁiʁə.