Poème-France.com

Poeme : Ma Drogue



Ma Drogue

Elle est si douce
Parfois même explosante
Mais aussi très enivrante
Pourtant elle m’apporte tant de ressource.

Ma drogue est si profonde
Dans ma chair, mon âme mais aussi mon cœur,
Que même toi au bout du monde
Tu es ancré à tout jamais mon amour.

Oui ! tu es ma seule drogue
Je sais que tu es ailleurs
Mais je garde toujours cette ardeur
Comme mon seul épilogue.

Tu es à tout jamais
Ma seule drogue en moi imbibée
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε si dusə
paʁfwa mεmə εksplozɑ̃tə
mεz- osi tʁεz- ɑ̃nivʁɑ̃tə
puʁtɑ̃ εllə mapɔʁtə tɑ̃ də ʁəsuʁsə.

ma dʁɔɡ ε si pʁɔfɔ̃də
dɑ̃ ma ʃεʁ, mɔ̃n- amə mεz- osi mɔ̃ kœʁ,
kə mεmə twa o bu dy mɔ̃də
ty ε ɑ̃kʁe a tu ʒamε mɔ̃n- amuʁ.

ui ! ty ε ma sələ dʁɔɡ
ʒə sε kə ty ε ajœʁ
mε ʒə ɡaʁdə tuʒuʁ sεtə aʁdœʁ
kɔmə mɔ̃ səl epilɔɡ.

ty ε a tu ʒamε
ma sələ dʁɔɡ ɑ̃ mwa ɛ̃bibe