Poème-France.com

Poeme : Peut-On Trop Aimer



Peut-On Trop Aimer

Cela est-il possible
Oui car ce n’est pas nuisible ;
Quoi de plus juste dans notre cœur
Que pour un rien tout est en ardeur.
Quel beau sentiment inexplicable
Cela est une ressource vitale.
Nous sommes comme des enfants
A noël pour ses jouets en s’émerveillant,
Notre cœur tape si violement
Pour un amour de tout temps
Dire que cela est trop
Ce n’est pas dans mes propos
J’aime et j’aimerai toujours
Même sans aucun retour
Notre cœur ne donne jamais trop
A celui qui est notre.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla εt- il pɔsiblə
ui kaʁ sə nε pa nɥiziblə,
kwa də plys ʒystə dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
kə puʁ œ̃ ʁjɛ̃ tut- εt- ɑ̃n- aʁdœʁ.
kεl bo sɑ̃timɑ̃ inεksplikablə
səla εt- ynə ʁəsuʁsə vitalə.
nu sɔmə kɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃
a nɔεl puʁ sε ʒuεz- ɑ̃ semεʁvεjɑ̃,
nɔtʁə kœʁ tapə si vjɔləmɑ̃
puʁ œ̃n- amuʁ də tu tɑ̃
diʁə kə səla ε tʁo
sə nε pa dɑ̃ mε pʁɔpo
ʒεmə e ʒεməʁε tuʒuʁ
mεmə sɑ̃z- okœ̃ ʁətuʁ
nɔtʁə kœʁ nə dɔnə ʒamε tʁo
a səlɥi ki ε nɔtʁə.