Poème-France.com

Poeme : Intemporel



Intemporel

Tu sembles si douce
Mais tu es rebelle.
Tu veux vivre au singulier
Mais ta vie est au pluriel.
Tu voudrais ressembler à une rose épanouie
Hé pourtant tu restes bourgeon.

Tu aimerais être si transparente cependant
Mais on découvre dans ton miroir
Qu’un joli extérieur.
Tandis qu’intérieurement tu es vraiment autre.
On discerne que tu as mille reflets
Tu es surprise quand nous les découvrons.

Ton naturel revient toujours
Pourquoi nous offres-tu deux cœurs disparates.

Même si la vie nous blesse
Nous devons rester intemporels
Analyse sur soi, pour se comprendre
Et vivre en parfaite harmonie.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sɑ̃blə si dusə
mε ty ε ʁəbεllə.
ty vø vivʁə o sɛ̃ɡylje
mε ta vi εt- o plyʁjεl.
ty vudʁε ʁəsɑ̃ble a ynə ʁozə epanui
e puʁtɑ̃ ty ʁεstə buʁʒɔ̃.

ty εməʁεz- εtʁə si tʁɑ̃spaʁɑ̃tə səpɑ̃dɑ̃
mεz- ɔ̃ dekuvʁə dɑ̃ tɔ̃ miʁwaʁ
kœ̃ ʒɔli εksteʁjœʁ.
tɑ̃di kɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ ty ε vʁεmɑ̃ otʁə.
ɔ̃ disεʁnə kə ty a milə ʁəflε
ty ε syʁpʁizə kɑ̃ nu lε dekuvʁɔ̃.

tɔ̃ natyʁεl ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ
puʁkwa nuz- ɔfʁə- ty dø kœʁ dispaʁatə.

mεmə si la vi nu blεsə
nu dəvɔ̃ ʁεste ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
analizə syʁ swa, puʁ sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e vivʁə ɑ̃ paʁfεtə-aʁmɔni.