Poème-France.com

Poeme : Un Amour Solitaire



Un Amour Solitaire

Je glisse dans mes draps, oui seule
Ils sont froids, pas chiffonnés
Ils me recouvrent comme un linceul
Sur mon corps entièrement blessé.
**

Seulement dans mes rêves
Je suis toujours à toi
Je partage seule notre sève
Qui reste toujours en moi.
**

J’ai vécu en solitaire ce doux plaisir
Qui m’a donné des délires,
Malgré ton manque d’élixir
Car je ne peux te trahir.
**

De mes draps froids
Ce matin j’étais encore en émoie
Inlassablement nue de tout
Je garde en moi c’est amour qui était à nous.
**
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ɡlisə dɑ̃ mε dʁa, ui sələ
il sɔ̃ fʁwa, pa ʃifɔne
il mə ʁəkuvʁe kɔmə œ̃ lɛ̃səl
syʁ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ blese.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

sələmɑ̃ dɑ̃ mε ʁεvə
ʒə sɥi tuʒuʁz- a twa
ʒə paʁtaʒə sələ nɔtʁə sεvə
ki ʁεstə tuʒuʁz- ɑ̃ mwa.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒε veky ɑ̃ sɔlitεʁə sə du plεziʁ
ki ma dɔne dε deliʁə,
malɡʁe tɔ̃ mɑ̃kə deliksiʁ
kaʁ ʒə nə pø tə tʁaiʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

də mε dʁa fʁwa
sə matɛ̃ ʒetεz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃n- emwa
ɛ̃lasabləmɑ̃ nɥ də tu
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa sεt- amuʁ ki etε a nu.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə