Poème-France.com

Poeme : Les Colombes De La Paix



Les Colombes De La Paix

S’il vous plait arrêtez
Les pays se meurent.
Cette haine entre les peuples.
Cela est ignoble
Il y a de la place pour tout le monde.
Les mitraillettes rangez-les
Cessez l’envoie des avions
Qui survolent les villes
Remplis de leurs bombes
Arrêtons de détruire notre planète
Essayons d’avoir la paix.
Sur la terre qui est notre.
Vous les hommes rangez
Uniformes et matériels.

Et le monde ne sera que plus beau
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil vu plε aʁεte
lε pεi sə məʁe.
sεtə-εnə ɑ̃tʁə lε pəplə.
səla εt- iɲɔblə
il i a də la plasə puʁ tu lə mɔ̃də.
lε mitʁajεtə ʁɑ̃ʒe lε
sese lɑ̃vwa dεz- avjɔ̃
ki syʁvɔle lε vilə
ʁɑ̃pli də lœʁ bɔ̃bə
aʁεtɔ̃ də detʁɥiʁə nɔtʁə planεtə
esεjɔ̃ davwaʁ la pε.
syʁ la teʁə ki ε nɔtʁə.
vu lεz- ɔmə ʁɑ̃ʒe
ynifɔʁməz- e mateʁjεl.

e lə mɔ̃də nə səʁa kə plys bo