Poème-France.com

Poeme : Cette Clef ? ? ? ?



Cette Clef ? ? ? ?

Mais où se trouve-t-elle
Oui celle qui nous donne du soleil
Pour ne plus rester dans le noir
J’étais prête à y croire.

Il fut un temps où je la possédais,
Mais il est parti avec
C’était la clef du bonheur
Maintenant je reste enfermée.

Je vais finir ainsi
Je ne peux pas là retrouver
Oui, celle que l’on prénomme amour
Cela n’est que pour les contes de fée.

Mais moi je dois être une vilaine sorcière
Qui restera enfermée dans sa peine de cœur
A jamais prisonnière
D’un amour où il ne reste qu’un seul acteur.
MOI
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- u sə tʁuvə tεllə
ui sεllə ki nu dɔnə dy sɔlεj
puʁ nə plys ʁεste dɑ̃ lə nwaʁ
ʒetε pʁεtə a i kʁwaʁə.

il fy œ̃ tɑ̃z- u ʒə la pɔsedε,
mεz- il ε paʁti avεk
setε la kle dy bɔnœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁεstə ɑ̃fεʁme.

ʒə vε finiʁ ɛ̃si
ʒə nə pø pa la ʁətʁuve
ui, sεllə kə lɔ̃ pʁenɔmə amuʁ
səla nε kə puʁ lε kɔ̃tə də fe.

mε mwa ʒə dwaz- εtʁə ynə vilεnə sɔʁsjεʁə
ki ʁεstəʁa ɑ̃fεʁme dɑ̃ sa pεnə də kœʁ
a ʒamε pʁizɔnjεʁə
dœ̃n- amuʁ u il nə ʁεstə kœ̃ səl aktœʁ.
mwa