Poème-France.com

Poeme : Toujours L’hiver



Toujours L’hiver

Je frissonne, j’ai encore froid
A ne plus être dans tes bras,
Rien ne réchauffe mon cœur
Toi qui es ailleurs.

Pour moi ce n’est qu’un eternel hiver
Qui seul se régénère,
Même sous les tropiques
Mon corps pour toi n’est qu’apathique.

Jamais un été rallumera ton cœur pour moi
Impossible de retrouver ta lueur
Rien ne pourra remplacer mon vrai amour
Je sais que je suis en vain
Peau de chagrin
Mais plus jamais peau de velours.

De mes restes douloureux
Je ne veux garder que ceux
Qui nous rendait si harmonieux
Quand nous étions amoureux.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fʁisɔnə, ʒε ɑ̃kɔʁə fʁwa
a nə plysz- εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
ʁjɛ̃ nə ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ
twa ki ε ajœʁ.

puʁ mwa sə nε kœ̃n- ətεʁnεl ivεʁ
ki səl sə ʁeʒenεʁə,
mεmə su lε tʁɔpik
mɔ̃ kɔʁ puʁ twa nε kapatikə.

ʒamεz- œ̃n- ete ʁalyməʁa tɔ̃ kœʁ puʁ mwa
ɛ̃pɔsiblə də ʁətʁuve ta lɥœʁ
ʁjɛ̃ nə puʁʁa ʁɑ̃plase mɔ̃ vʁε amuʁ
ʒə sε kə ʒə sɥiz- ɑ̃ vɛ̃
po də ʃaɡʁɛ̃
mε plys ʒamε po də vəluʁ.

də mε ʁεstə duluʁø
ʒə nə vø ɡaʁde kə sø
ki nu ʁɑ̃dε si-aʁmɔnjø
kɑ̃ nuz- esjɔ̃z- amuʁø.