Poème-France.com

Poeme : Sombre Ma Nuit



Sombre Ma Nuit

Je suis dans mon sommeil
Mes mains te caressent
Tout n’est que merveille
Cela me donne de l’ivresse.

Délicatement je parcours ton corps
Je sais que tu dors encore,
Mes doigts de fée, j’adore qu’ils se promènent
Sur toi ma merveille.

Hélas ! Chaque instant me le rappel
Que l’amour n’est pas eternel
Et que chaque matin je suis seule
Recouverte de mon linceul.

Tu sais je voudrai tant
Oui passer à cette réalité
Qui fut nous, il n’y a pas si longtemps
Nous retrouver et à nouveau nous aimer.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
mε mɛ̃ tə kaʁəse
tu nε kə mεʁvεjə
səla mə dɔnə də livʁεsə.

delikatəmɑ̃ ʒə paʁkuʁ tɔ̃ kɔʁ
ʒə sε kə ty dɔʁz- ɑ̃kɔʁə,
mε dwa də fe, ʒadɔʁə kil sə pʁɔmεne
syʁ twa ma mεʁvεjə.

ela ! ʃakə ɛ̃stɑ̃ mə lə ʁapεl
kə lamuʁ nε pa ətεʁnεl
e kə ʃakə matɛ̃ ʒə sɥi sələ
ʁəkuvεʁtə də mɔ̃ lɛ̃səl.

ty sε ʒə vudʁε tɑ̃
ui pase a sεtə ʁealite
ki fy nu, il ni a pa si lɔ̃tɑ̃
nu ʁətʁuve e a nuvo nuz- εme.