Poème-France.com

Poeme : Entre Hier Et Aujourd’ui



Entre Hier Et Aujourd’ui

Hier le bonheur parfait
Aujourd’hui une vie à l’imparfait.

Hier tu m’aimais
Aujourd’hui seule mais je ne te hais.

Hier le bonheur habillait mon cœur
Aujourd’hui il est vêtu de malheur.

Hier tout brillait comme les diamants
Aujourd’hui terne, nous ne sommes plus amant.

Hier mon être était épanoui
Aujourd’hui je vis que dans la nuit.

Seule à vivre tout cela
J’irai ainsi jusqu’à trépas
Je ne veux plus rien de la vie
Sans ton amour qui m’éblouit.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ lə bɔnœʁ paʁfε
oʒuʁdɥi ynə vi a lɛ̃paʁfε.

jεʁ ty mεmε
oʒuʁdɥi sələ mε ʒə nə tə-ε.

jεʁ lə bɔnœʁ-abijε mɔ̃ kœʁ
oʒuʁdɥi il ε vεty də malœʁ.

jεʁ tu bʁijε kɔmə lε djamɑ̃
oʒuʁdɥi tεʁnə, nu nə sɔmə plysz- amɑ̃.

jεʁ mɔ̃n- εtʁə etε epanui
oʒuʁdɥi ʒə vis kə dɑ̃ la nɥi.

sələ a vivʁə tu səla
ʒiʁε ɛ̃si ʒyska tʁepa
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ də la vi
sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ki meblui.