Poème-France.com

Poeme : Vague À L’ame



Vague À L’ame

Nostalgie tu me tiens
Tu me ronges de l’intérieur,
Pourquoi ce lien
N’est il pas ailleurs.

J’ai tant aimé avant
Je suis seule dorénavant,
Tout est triste en moi
Et j’ai tant de pourquoi.

Comment cela est il arrivée
Qu’ai-je fais pour ne plus être aimé,
La vie s’acharne sur moi
Je suis en désarroi.

Un grand vide m’entoure
Et cela pour toujours
Moi qui croyait à l’amour
Je n’aurai plus rien en retour.
Sissi26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔstalʒi ty mə tjɛ̃
ty mə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ,
puʁkwa sə ljɛ̃
nεt- il pa ajœʁ.

ʒε tɑ̃ εme avɑ̃
ʒə sɥi sələ dɔʁenavɑ̃,
tut- ε tʁistə ɑ̃ mwa
e ʒε tɑ̃ də puʁkwa.

kɔmɑ̃ səla εt- il aʁive
kε ʒə fε puʁ nə plysz- εtʁə εme,
la vi saʃaʁnə syʁ mwa
ʒə sɥiz- ɑ̃ dezaʁwa.

œ̃ ɡʁɑ̃ vidə mɑ̃tuʁə
e səla puʁ tuʒuʁ
mwa ki kʁwajε a lamuʁ
ʒə noʁε plys ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ.