Poème-France.com

Poeme : Peut-On Tout Pardonner



Peut-On Tout Pardonner

LE PARDON

Comprendre et
Vouloir pardonner
Ce mot peut faire
Peur et hurler
Mais peut-on
Redonner sa confiance
Nous garderons
Toujours un peu de méfiance.

Selon la grandeur
De sa peine
Un enfant qui
Fait une bêtise
Oui il est normal
De le pardonner
Mais quand est-il
De l’adulte ?

Rien ne nous y
Oblige.

Le pardon pour un
Moral très touché ?
Le pardon pour un
Corps blessé ?
Le pardon pour un
Cœur brisé ?
Pouvons-nous tout
Pardonner ?

Notre cœur
Peut-il tout pardonner
Quand on est à
Tout jamais blessé
Il y restera
Toujours une trace
Sissi266

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁdɔ̃

kɔ̃pʁɑ̃dʁə e
vulwaʁ paʁdɔne
sə mo pø fεʁə
pœʁ e yʁle
mε pø tɔ̃
ʁədɔne sa kɔ̃fjɑ̃sə
nu ɡaʁdəʁɔ̃
tuʒuʁz- œ̃ pø də mefjɑ̃sə.

səlɔ̃ la ɡʁɑ̃dœʁ
də sa pεnə
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki
fε ynə bεtizə
ui il ε nɔʁmal
də lə paʁdɔne
mε kɑ̃t- εt- il
də ladyltə ?

ʁjɛ̃ nə nuz- i
ɔbliʒə.

lə paʁdɔ̃ puʁ œ̃
mɔʁal tʁε tuʃe ?
lə paʁdɔ̃ puʁ œ̃
kɔʁ blese ?
lə paʁdɔ̃ puʁ œ̃
kœʁ bʁize ?
puvɔ̃ nu tu
paʁdɔne ?

nɔtʁə kœʁ
pø til tu paʁdɔne
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- a
tu ʒamε blese
il i ʁεstəʁa
tuʒuʁz- ynə tʁasə