Poème-France.com

Poeme : Pr Toi



Pr Toi

Tu m’as montré l’amour
Ouvert le paradis
Aujourd’hui tout est mort
Dans mon cœur c’est fini
J’ai peur de te faire mal
Tu étais mon bonheur
Mon ange protecteur
Je croyais incassable
Ce lien entre nos cœurs
J’ai vécu avec toi
Les plus doux des instants
J’aimais ouïr le chant
De notre amour, en moi
Quand je fermais les yeux
Je nous voyais tous deux
Explorant les chemins
D’un paradis commun
Puis je sentis ce ciel
Me tomber sur la tête
Et le diable cruel
S’agripper à mon être
Tu avais disparu
Sans m’expliquer pourquoi
En notre amour j’ai cru
Je t’ai presque attendu
Cherchant un peu de toi
Dans le cœur d’un autre homme
Puis tu revins à moi
Mon cœur te retrouva
Nous nous sommes guéris
Avons tout réappris
N nos cours néanmoins
Subsistait une brèche
La peur de voir la fin
De ce bonheur divin
Que la raison empêche
Puis vinrent nos premières peurs
Nos secrets découverts
L’inquiétude de ma mère
L’exigence de mon père
Ils ont bridé ton cœur
Et enchaîné le mien
Tout était « pour mon bien »
J’ai caché ma douleur

Tu n’en as pas dormi
Mais vite tu t’es enfui
J’avais besoin de toi
Mais tu n’étais plus là
Je n’crois plus aujourd’hui
A l’amour dans tes bras
C’est tellement dur à voir
Encore pire de le dire
Mais tu dois le savoir
Et tu peux me haïr
Sache que je n’oublie rien
Des merveilles d’autrefois
Je viens juste te dire
Merci et puis pardon
Sister

PostScriptum

pardon. . . j’arrive plus à penser à toi come avant. . . j’arrive plus à rêver comme avant. . je crois que c’est
fini. . je ne t’aime plus. . j’ai pas compris pourquoi. . . je t’en pries prends soin de toi. . tu comptes pour
moi j’amais je t’oubli


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma mɔ̃tʁe lamuʁ
uvεʁ lə paʁadi
oʒuʁdɥi tut- ε mɔʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sε fini
ʒε pœʁ də tə fεʁə mal
ty etε mɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃n- ɑ̃ʒə pʁɔtεktœʁ
ʒə kʁwajεz- ɛ̃kasablə
sə ljɛ̃ ɑ̃tʁə no kœʁ
ʒε veky avεk twa
lε plys du dεz- ɛ̃stɑ̃
ʒεmεz- uiʁ lə ʃɑ̃
də nɔtʁə amuʁ, ɑ̃ mwa
kɑ̃ ʒə fεʁmε lεz- iø
ʒə nu vwajε tus dø
εksplɔʁɑ̃ lε ʃəmɛ̃
dœ̃ paʁadi kɔmœ̃
pɥi ʒə sɑ̃ti sə sjεl
mə tɔ̃be syʁ la tεtə
e lə djablə kʁyεl
saɡʁipe a mɔ̃n- εtʁə
ty avε dispaʁy
sɑ̃ mεksplike puʁkwa
ɑ̃ nɔtʁə amuʁ ʒε kʁy
ʒə tε pʁεskə atɑ̃dy
ʃεʁʃɑ̃ œ̃ pø də twa
dɑ̃ lə kœʁ dœ̃n- otʁə ɔmə
pɥi ty ʁəvɛ̃z- a mwa
mɔ̃ kœʁ tə ʁətʁuva
nu nu sɔmə ɡeʁi
avɔ̃ tu ʁeapʁi
εn no kuʁ neɑ̃mwɛ̃
sybzistε ynə bʁεʃə
la pœʁ də vwaʁ la fɛ̃
də sə bɔnœʁ divɛ̃
kə la ʁεzɔ̃ ɑ̃pεʃə
pɥi vɛ̃ʁe no pʁəmjεʁə pœʁ
no sεkʁε dekuvεʁ
lɛ̃kjetydə də ma mεʁə
lεɡziʒɑ̃sə də mɔ̃ pεʁə
ilz- ɔ̃ bʁide tɔ̃ kœʁ
e ɑ̃ʃεne lə mjɛ̃
tut- etεt « puʁ mɔ̃ bjən »
ʒε kaʃe ma dulœʁ

ty nɑ̃n- a pa dɔʁmi
mε vitə ty tε ɑ̃fɥi
ʒavε bəzwɛ̃ də twa
mε ty netε plys la
ʒə nkʁwa plysz- oʒuʁdɥi
a lamuʁ dɑ̃ tε bʁa
sε tεllmɑ̃ dyʁ a vwaʁ
ɑ̃kɔʁə piʁə də lə diʁə
mε ty dwa lə savwaʁ
e ty pø mə-ajʁ
saʃə kə ʒə nubli ʁjɛ̃
dε mεʁvεjə dotʁəfwa
ʒə vjɛ̃ ʒystə tə diʁə
mεʁsi e pɥi paʁdɔ̃