Poème-France.com

Poeme : Une Larme De Soleil, Et Une Plume D’ange…



Une Larme De Soleil, Et Une Plume D’ange…

Nous sommes les enfants déchus,
D’une larme de Soleil et d’une plume d’ange.
Echoués ici par hasard,
C’est beauté et tristesse qui nous mélange.
Pardonner nous nos erreures,
Nous n’avons rien a fair ici.
A essayer de nous adapter nous passons des heures,
Mais nous ne somme pas constitués pour ce mode de vie.
Le bonheur nous attire, mais tellement difficile de l’obtenir,
Que lorsque nous passons a coté c’est nous même que nous nous mettons à haÏr…
Notre sens de l’orientation sur les chemin de la vie est assez chaotique,
Nous nous perdons facilement…
Nous sommes vraiment combattifs,
Mais jusqu’a quel point ? Combat lancinant…

Une simple larme de soleil et une plume d’ange…
Sit|Up'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə lεz- ɑ̃fɑ̃ deʃys,
dynə laʁmə də sɔlεj e dynə plymə dɑ̃ʒə.
εʃuez- isi paʁ-azaʁ,
sε bote e tʁistεsə ki nu melɑ̃ʒə.
paʁdɔne nu noz- eʁəʁə,
nu navɔ̃ ʁjɛ̃ a fεʁ isi.
a esεje də nuz- adapte nu pasɔ̃ dεz- œʁ,
mε nu nə sɔmə pa kɔ̃stitye puʁ sə mɔdə də vi.
lə bɔnœʁ nuz- atiʁə, mε tεllmɑ̃ difisilə də lɔptəniʁ,
kə lɔʁskə nu pasɔ̃z- a kɔte sε nu mεmə kə nu nu mεtɔ̃z- a-ajʁ…
nɔtʁə sɑ̃s də lɔʁjɛ̃tasjɔ̃ syʁ lε ʃəmɛ̃ də la vi εt- ase ʃaɔtikə,
nu nu pεʁdɔ̃ fasiləmɑ̃…
nu sɔmə vʁεmɑ̃ kɔ̃batif,
mε ʒyska kεl pwɛ̃ ? kɔ̃ba lɑ̃sinɑ̃…

ynə sɛ̃plə laʁmə də sɔlεj e ynə plymə dɑ̃ʒə…