Poème-France.com

Prose : Le Jouet



Le Jouet

Notre corps n’est qu’une plateforme d’exploitation, un jouet de l’esprit.
Un jouet, et une responsabilité confiée par la vie.
Comme un défis à relever. Réussir à s’en détacher. Exister sur un autre plan…
Celui où la conscience se détache du plan matériel et commun.
Celui où la perception explose de compréhension véritable…
Sit|Up'

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə kɔʁ nε kynə platəfɔʁmə dεksplwatasjɔ̃, œ̃ ʒuε də lεspʁi.
œ̃ ʒuε, e ynə ʁεspɔ̃sabilite kɔ̃fje paʁ la vi.
kɔmə œ̃ defiz- a ʁələve. ʁeysiʁ a sɑ̃ detaʃe. εɡziste syʁ œ̃n- otʁə plɑ̃…
səlɥi u la kɔ̃sjɑ̃sə sə detaʃə dy plɑ̃ mateʁjεl e kɔmœ̃.
səlɥi u la pεʁsεpsjɔ̃ εksplozə də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ veʁitablə…