Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Profonde est cette mer
Que l’on peut percevoir dans tes yeux
J’ai peur de me noyée à travers
Lorsque mes yeux se fixent sur eux

Tu n’as pas eu une enfance facile
Et moi qui croyais que la mienne avait été difficile
Moi j’ai la chance de connaître mon père
Mais pour toi ça n’a pas été du tout la même affaire

Parfois, j’ai l’impression
Que je peux lire en toi
Et découvrir un autre garçon
Que l’image que tu projettes déjà

Si un jour,
Tu as envie de parler
Je serai la mon amour
Toujours prête à t’écouter

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔfɔ̃də ε sεtə mεʁ
kə lɔ̃ pø pεʁsəvwaʁ dɑ̃ tεz- iø
ʒε pœʁ də mə nwaje a tʁavεʁ
lɔʁskə mεz- iø sə fikse syʁ ø

ty na pa y ynə ɑ̃fɑ̃sə fasilə
e mwa ki kʁwajε kə la mjεnə avε ete difisilə
mwa ʒε la ʃɑ̃sə də kɔnεtʁə mɔ̃ pεʁə
mε puʁ twa sa na pa ete dy tu la mεmə afεʁə

paʁfwa, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə ʒə pø liʁə ɑ̃ twa
e dekuvʁiʁ œ̃n- otʁə ɡaʁsɔ̃
kə limaʒə kə ty pʁɔʒεtə deʒa

si œ̃ ʒuʁ,
ty a ɑ̃vi də paʁle
ʒə səʁε la mɔ̃n- amuʁ
tuʒuʁ pʁεtə a tekute

εs ka ɥit εʁʒiʁl