Poème-France.com

Poeme : On Juge, On Pense



On Juge, On Pense

On juge souvent les gens
Que l’on a devant soi
Mais la plupart du temps
Il sont plus brillants
Que ceux que l’on côtoie

On pense souvent de l’amour
Qu’il va durer toujours
Mais il faut toujours se méfier
De ce qui peut arriver
Car c’est là qu’on peut se blesser

On pense souvent de l’amitié
Qu’elle dûre une éternité
Il y a des personnes qui font simplement passer
D’autres qui restent à nos côtés

Dans la vie,
On juge et on pense
Mais rien n’est définit
En toute circonstance

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

J’aimerais avoir des commentaires s. v. p ! ! ! ! : -p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʒyʒə suvɑ̃ lε ʒɑ̃
kə lɔ̃n- a dəvɑ̃ swa
mε la plypaʁ dy tɑ̃
il sɔ̃ plys bʁijɑ̃
kə sø kə lɔ̃ kotwa

ɔ̃ pɑ̃sə suvɑ̃ də lamuʁ
kil va dyʁe tuʒuʁ
mεz- il fo tuʒuʁ sə mefje
də sə ki pø aʁive
kaʁ sε la kɔ̃ pø sə blese

ɔ̃ pɑ̃sə suvɑ̃ də lamitje
kεllə dyʁə ynə etεʁnite
il i a dε pεʁsɔnə ki fɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃ pase
dotʁə- ki ʁεste a no kote

dɑ̃ la vi,
ɔ̃ ʒyʒə e ɔ̃ pɑ̃sə
mε ʁjɛ̃ nε defini
ɑ̃ tutə siʁkɔ̃stɑ̃sə

εs ka ɥit εʁʒiʁl