Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Amour



Pour Mon Amour

On s’est rencontrés l’an dernier
Et depuis ce temps-là,
Tant de choses ont changé
Car on s’est aimé et on s’est détesté

En un an,
Nous avons tous les deux évolué
Mais toi, tu es toujours aussi passionnant
Et je ne cesserai sans doute jamais de t’aimer

Ce qui fait notre grande complicité
C’est sans aucun doute les épreuves que nous avons dû traverser
Mais c’est aussi le temps qui est notre plus grand allié

Aujourd’hui,
Nous prenons ça au jour le jour
Mais j’espère que notre amour
Durera toute une vie
Et jusqu’à l’infinit

À l’adolescence,
Ce qui est nul c’est que rien n’est certain
Ça dépend toujours des circonstances
Mais tout est possible si on prend notre destin en main

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

J’aimerais avoir des commentaires s. v. p. ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe lɑ̃ dεʁnje
e dəpɥi sə tɑ̃ la,
tɑ̃ də ʃozəz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe
kaʁ ɔ̃ sεt- εme e ɔ̃ sε detεste

ɑ̃n- œ̃n- ɑ̃,
nuz- avɔ̃ tus lε døz- evɔlye
mε twa, ty ε tuʒuʁz- osi pasjɔnɑ̃
e ʒə nə sesəʁε sɑ̃ dutə ʒamε də tεme

sə ki fε nɔtʁə ɡʁɑ̃də kɔ̃plisite
sε sɑ̃z- okœ̃ dutə lεz- epʁəvə kə nuz- avɔ̃ dy tʁavεʁse
mε sεt- osi lə tɑ̃ ki ε nɔtʁə plys ɡʁɑ̃t- alje

oʒuʁdɥi,
nu pʁənɔ̃ sa o ʒuʁ lə ʒuʁ
mε ʒεspεʁə kə nɔtʁə amuʁ
dyʁəʁa tutə ynə vi
e ʒyska lɛ̃fini

a ladɔlesɑ̃sə,
sə ki ε nyl sε kə ʁjɛ̃ nε sεʁtɛ̃
sa depɑ̃ tuʒuʁ dε siʁkɔ̃stɑ̃sə
mε tut- ε pɔsiblə si ɔ̃ pʁɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃ ɑ̃ mɛ̃

εs ka ɥit εʁʒiʁl