Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si la guerre
Pouvait un jour cesser
Il n’y aurait plus d’enfer
Et enfin on pourrait se réconcilier

Si le bien
Pouvait enfin triompher sur le mal
Nous ne nous ferions plus de mal pour un rien
Et ça serait moins fatal

Si la haine
Venait à s’appaiser
La vie ne serait plus remplie de peine
Et l’amour pourrait règner

Si un jour
Il n’y avait plus de préjugés
Nous pourrions connaître les personnes qui nous entourent
Au lieu de s’insulter

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

J’aimerais avoir des commentaires s. v. p. ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la ɡeʁə
puvε œ̃ ʒuʁ sese
il ni oʁε plys dɑ̃fe
e ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ puʁʁε sə ʁekɔ̃silje

si lə bjɛ̃
puvε ɑ̃fɛ̃ tʁjɔ̃fe syʁ lə mal
nu nə nu fəʁjɔ̃ plys də mal puʁ œ̃ ʁjɛ̃
e sa səʁε mwɛ̃ fatal

si la-εnə
vənε a sapεze
la vi nə səʁε plys ʁɑ̃pli də pεnə
e lamuʁ puʁʁε ʁεɲe

si œ̃ ʒuʁ
il ni avε plys də pʁeʒyʒe
nu puʁʁjɔ̃ kɔnεtʁə lε pεʁsɔnə ki nuz- ɑ̃tuʁe
o ljø də sɛ̃sylte

εs ka ɥit εʁʒiʁl