Poème-France.com

Poeme : Toi Qui…



Toi Qui…

Toi qui m’a abandonné
Le jour de ma naissance
Toi qui a su attirer
Toute l’attention par ton absence

Toi qui me cause tant de peine
J’aimerais juste que tu te souviennes
Que je suis ton enfant
Et que tu n’es pas digne d’être un parent

Toi qui es le fruit de tous mes cauchemars
Toi que je veux à jamais effacer de ma mémoire
J’aimerais cepandant avoir une famille normale
Mais t’avoir comme père ce n’est pas génial

Depuis que je suis née,
C’est maman
Qui a su me protéger et me consoler
À chaque instant

Je ne te connais peut-être pas
Mais je sais déjà
Que tu ne m’as jamais aimé
Car sinon tu ne nous aurait pas abandonné

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Ce poème est une invention. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma abɑ̃dɔne
lə ʒuʁ də ma nεsɑ̃sə
twa ki a sy atiʁe
tutə latɑ̃sjɔ̃ paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə

twa ki mə kozə tɑ̃ də pεnə
ʒεməʁε ʒystə kə ty tə suvjεnə
kə ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
e kə ty nε pa diɲə dεtʁə œ̃ paʁɑ̃

twa ki ε lə fʁɥi də tus mε koʃəmaʁ
twa kə ʒə vøz- a ʒamεz- efase də ma memwaʁə
ʒεməʁε səpɑ̃dɑ̃ avwaʁ ynə famijə nɔʁmalə
mε tavwaʁ kɔmə pεʁə sə nε pa ʒenjal

dəpɥi kə ʒə sɥi ne,
sε mamɑ̃
ki a sy mə pʁɔteʒe e mə kɔ̃sɔle
a ʃakə ɛ̃stɑ̃

ʒə nə tə kɔnε pø tεtʁə pa
mε ʒə sε deʒa
kə ty nə ma ʒamεz- εme
kaʁ sinɔ̃ ty nə nuz- oʁε pa abɑ̃dɔne

εs ka ɥit εʁʒiʁl