Poème-France.com

Poeme : La Vie…



La Vie…

La vie,
C’est avant tout l’amour
Un simple geste et tu souris
Et tu souhaiterais que cer instant dûre toujours

La vie,
C’est remplie d’épreuves pour te faire grandir
Il y a les amis qui peuvent alléger tes souçis
Et grâce à ça, tu peux regarder vers l’avenir

La vie,
Ça comprend aussi ton entourage
C’est tes parents, tes frères, tes sœurs et tes amis
Qui sont une bonne source de courage

La vie
Englobe tout ce qui t’entoure
C’est un tourbillon où j’ai appris
Que rien ne vaut plus que l’amour

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Je me suis fié à mon vécu pour écrire ce poème et j’aimerais savoir ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi,
sεt- avɑ̃ tu lamuʁ
œ̃ sɛ̃plə ʒεstə e ty suʁi
e ty suεtəʁε kə sεʁ ɛ̃stɑ̃ dyʁə tuʒuʁ

la vi,
sε ʁɑ̃pli depʁəvə puʁ tə fεʁə ɡʁɑ̃diʁ
il i a lεz- ami ki pəve aleʒe tε susi
e ɡʁasə a sa, ty pø ʁəɡaʁde vεʁ lavəniʁ

la vi,
sa kɔ̃pʁɑ̃t- osi tɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
sε tε paʁɑ̃, tε fʁεʁə, tε sœʁz- e tεz- ami
ki sɔ̃t- ynə bɔnə suʁsə də kuʁaʒə

la vi
ɑ̃ɡlɔbə tu sə ki tɑ̃tuʁə
sεt- œ̃ tuʁbijɔ̃ u ʒε apʁi
kə ʁjɛ̃ nə vo plys kə lamuʁ

εs ka ɥit εʁʒiʁl