Poème-France.com

Poeme : Si Quelqu’un M’avait Dit…



Si Quelqu’un M’avait Dit…

Si quelqu’un m’avait dit
Que nous deux ça se terminerait ainsi
Je me demande si je l’aurais cru
Mais aujourd’hui, nous deux, ça n’existe plus

Une simple nouvelle à propos d’un déménagement
Et je me suis rendue compte à cet instant
Que je ne voulais pas être éloignée de toi
Et que je ne pourrais pas survivre à tout ça

Alors, tu sais ce qui est arrivé
Je t’ai appellé pour te dire que ça ne pouvait pas continuer
Toi, ça avait l’air de ne rien changer
Mais tu m’as écrit que tu n’étais pas d’accord avec ce que j’avais décidé

Si tu savais comme j’ai pleuré
Et en plus tu m’as annoncé
Que ce n’était pas encore sûr que tu allais déménager
Et tout d’un coup, j’ai tou regretté

Tu sembles ne plus vouloir me parler
Mais il faut que tu sâches que je continue de t’aimer
Malgré ce que j’ai décidé
Et je voudrais tout recommencer

Pour celui qui
Hante mes pensés
Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Des commentaires s. v. p. ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si kεlkœ̃ mavε di
kə nu dø sa sə tεʁminəʁε ɛ̃si
ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə loʁε kʁy
mεz- oʒuʁdɥi, nu dø, sa nεɡzistə plys

ynə sɛ̃plə nuvεllə a pʁɔpo dœ̃ demenaʒəmɑ̃
e ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə a sεt ɛ̃stɑ̃
kə ʒə nə vulε pa εtʁə elwaɲe də twa
e kə ʒə nə puʁʁε pa syʁvivʁə a tu sa

alɔʁ, ty sε sə ki εt- aʁive
ʒə tε apεlle puʁ tə diʁə kə sa nə puvε pa kɔ̃tinɥe
twa, sa avε lεʁ də nə ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
mε ty ma ekʁi kə ty netε pa dakɔʁ avεk sə kə ʒavε deside

si ty savε kɔmə ʒε pləʁe
e ɑ̃ plys ty ma anɔ̃se
kə sə netε pa ɑ̃kɔʁə syʁ kə ty alε demenaʒe
e tu dœ̃ ku, ʒε tu ʁəɡʁεte

ty sɑ̃blə nə plys vulwaʁ mə paʁle
mεz- il fo kə ty saʃə kə ʒə kɔ̃tinɥ də tεme
malɡʁe sə kə ʒε deside
e ʒə vudʁε tu ʁəkɔmɑ̃se

puʁ səlɥi ki
ɑ̃tə mε pɑ̃se
εs ka ɥit εʁʒiʁl