Poème-France.com

Poeme : Certains Hommes Pensent



Certains Hommes Pensent

Certains hommes pensent
Qu’une femme doit absolument être mince pour être belle
Sinon, avec eux elle n’a pas de chance
Et moi je trouve cela superficiel

Si la femme est trop mince aux yeux de l’homme,
Elle se fait traiter d’anorexique
Elle n’ose même plus mâcher de la gomme
Et elle est prise de pannique

Nous ne devrions certainement pas
S’arrêter à ce que les autres pensent de nous
Car ceux qui le fon n’ont pas une bonne estime de soi
Et ils peuvent passer à côté de tout

Sk8ergirl
Sk8Ergirl

PostScriptum

Jaimerais savoir ce que vous en pensez.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃z- ɔmə pɑ̃se
kynə famə dwa absɔlymɑ̃ εtʁə mɛ̃sə puʁ εtʁə bεllə
sinɔ̃, avεk øz- εllə na pa də ʃɑ̃sə
e mwa ʒə tʁuvə səla sypεʁfisjεl

si la famə ε tʁo mɛ̃sə oz- iø də lɔmə,
εllə sə fε tʁεte danɔʁεksikə
εllə nozə mεmə plys maʃe də la ɡɔmə
e εllə ε pʁizə də panikə

nu nə dəvʁjɔ̃ sεʁtεnəmɑ̃ pa
saʁεte a sə kə lεz- otʁə- pɑ̃se də nu
kaʁ sø ki lə fɔ̃ nɔ̃ pa ynə bɔnə εstimə də swa
e il pəve pase a kote də tu

εs ka ɥit εʁʒiʁl